김장준비
올해는 뒷터에 김장독을 3개나 팠다
1개는 동침이 2개는 김치독
약8년전 동일본 핵발전소 사고시 동해안 소금을 몾먹을수도 있다는 유언비어에 30K 짜리 25.000원씩 3포를 사두었는데
그동안 저린배추를 사서 김장하다 올해는 비용 절감차 3포기한망 6.500원 짜리와 5.000원짜리 석어서 샀다
세벽에 절여서 다음날 저녁에 씻어서 또 다음날 오후에
김장을 시작하였다
절임을 확인해보니 뿌리쪽이 싱거워 양념하면서 소금을 조금씩 뿌리면서 했는데
결과는 손님들 모두가 김치가 맜있다며 더 드신다
원인분석결과 오레된 소금의 맛이라는 결과를 얻었다