우리가족

소라 고래집

연당 2022. 1. 30. 21:14

한때는 장생포에 이런 고래고기 집이 50개나 있었다는데 생산과 소비가 원할하지 못하여 이제는

5집만 살아 남았다는군요

제매는 이동내 토박이라 우리 가족들은 장생포에와서 고래고기를 먹을 기회가 있다면 늘 안내를 해 주죠

하나 요즘은 소고기 보다 비싸서 먹을 기회가 잘 없다요

 

소문에 고래고기는 12가지 맛을 가지고 있으며 그 부위마다 독특한 맛이 다르며 먹는 식감도 다르다 하였다

허나 요즘은 워낙 공급이 딸려 옛날 상차림은 볼수가 없다

하지만 일반 시장에서 사먹는 고래고기 맛과 장생포에서 먹는 맛은 다르다는것을 아시길 바라며

모듬 대짜에 오배기 와 식사는 고래찌개 가격은 아래에

와우 오늘 통크게 쏘신 제매께 통큰 박수를

나 둘째 제매 세째

좌측 와이프와 제수씨와 여동생 

보통 사람들 중에는 특유에 고래고기 향에 거부반응을 보이는 사람들도 더러있을수있다

보통 전라도 홍어를 기피하는 사람들이 있듯 하지만 오늘은 싱싱하며 별 냄새가 없다며 여사님들 께서

하신 말씀

우리 형제자매 들은 가끔씩 만나지만 오늘은 특별히 비싼 고래고기를 먹는 바람에 시간 가는줄 모르게

이야기 보따리를 풀어 해쳐 즐겁게 먹으며 행복했다

아침에 산소에 갔다 저녁 먹고 나오니 해는 간곳이없고 가로들 불빛에 조형물들과 돌고도는 모노레일만이

움직이는구나

#2012년5월 계전 협의회 친구들과 다산 고래집에서 먹던 상차림 그당시 100.000원짜리 다향한 부위가

올라왔는데 약 10년후 위에 상차림과 너무나 많은 차이가 나는군요

좌측부터 막찍기 우네 고래고기 대창 오베기 육회등 아 옛날이여 ~~~

2021년12월30일 일요일 현제 150.000원짜리 10년후의 모습

제매덕분에 정말 맛있게 잘 먹고 가족들과 행복한 대화의 시간되여 고맙습니다

끝까지 함께해 주셔서 감사하고 다음번에는 내가 초대 하리요 

모두 고맙고 수고들 하셨고 웃고 줄기는 대화속에 근심 걱정 아픔도 모두 살아지길 바라며

임인년 새해에는 나를 아는 모든 분들께 가정에 건강과 화목 그리고 소망하신 일들이 모두 이루워 지시길

새해 인사와 더불어 전합니다

감사합니다.

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